- Авиаперелет чартер) Москва-Турин-Москва
- Трансфер
- Проживание в отеле (7 ночей)
- континентальный буфет
- Услуги представителя в Червинии
- Медицинская страховка
- консульский сбор 75 EUR
- страховка от невыезда 10 EUR
- экскурсии
Документы, необходимые для оформления въездных виз в Италию:
1. Загранпаспорт (должны быть свободные страницы, срок действия не менее 3-х месяцев после возвращения), паспорт должен быть выдан на 5 лет. В случае наличия второго загранпаспорта обязательно предоставить все действующие паспорта.
2. 2 фотографии цветные матовые на светлом фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 30 мм, без уголков и овалов.
3. Анкета [скачать -4Kb] для всех выезжающих, включая детей.
4. Справка [скачать -5Kb] с места работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, печатью и подписями, с указанием должности и заработной платы (не менее 20000 руб), а также периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать по времени с предполагаемой поездкой. Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи.
5. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
6. Авиабилеты - оригиналы или подтверждение бронирования а/б с синей печатью и тайм-лимитом ближе к вылету.
7. Для лиц с недостаточно высокой заработной платой - оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка.

Турин - Червиния. Первый день в Червинии
Утром прилетев в Турин, часам к двум были уже в Бреуль-Червинии, так она называется на картах и указателях. Милый игрушечный городок с белой колокольней на центральной площади, похожей на гномон - шпиль на солнечных часах, на циферблате которых расположены домики-гостиницы, магазинчики и подъемники. Местных жителей здесь нет, только туристы и работники сферы услуг. Из залитого солнцем Турина попали в зиму на высоте 2 тыс. метров. Завьюжило. Хотя с утра было солнце, как нам говорила Ольга - официантка - в перерывах между подачей блюд, потом резко сменилась погода, ее чуть не сдуло с лестницы (она живет в горах).
Лыжи в Червинии - День Второй
Утро подарило вид на Маттерхорн, освещенный лучами восходящего солнца - сказочный вид. Отличная погода, Синяя трасса №5. Поиск синих трасс, первые впечатления от зарубежной горнолыжной романтики. Склоны длинные, крутоватые спуски перемежаются почти ровными участками, на которых, если не разогнаться на круче, придется работать палками. Подъемники разные - и типа стального вагона, и закрытые стеклом Подъемники (есть окошки, в которые можно высунуть объектив и делать отличные снимки окружающих снежных вершин). На маленьких трассах - обычные кресельные.
Лыжи в Червинии - День Третий
Хорошая погода, катания весь день. К подъемнику от отеля привез микроавтобус - ски-бус. Сегодня уже забирались высоко, съезжали долго с выражением счастья на лице в залепленной снегом маске, потому как спускаясь с такой высоты, попеременно попадаешь в разные погодные условия. Пришлось новую маску купить на месте, в ней мир кажется залитым солнцем в любую погоду. Девушка-продавец была счастлива больше нас.
День Четвертый, Милан, миланский собор, "Тайная вечеря"
Утром с сухим пайком вместо завтрака едем по Ломбардии в Милан. Там смотрим поразительной красоты кафедральный собор, знакомимся со знаменитыми рождественскими распродажами на виа Монтенаполеоне, самостоятельно гуляем по городу и случайно попадаем на экскурсию в монастырь Санта Мария делла Грацие и смотрим удивительную фреску Леонардо. О таком везении мы и не могли мечтать: экскурсию на "Тайную вечерю" надо заказывать заранее.
Червиния, день Пятый. Замки долины д'Аосты, дегустация местных вин.
Погода отличная, после обеда едем на экскурсию по долине д'Аоста, а перед тем едем на Розовое плато (плато Роза, высота 3,5км). На фото-сессию.
Экскурсия в Турин. День Шестой.
В 7 часов автобус забирает нас от центральной площади и везет в Турин, столицу Пьемонта. Там смотрим туринскую плащаницу, вернее копию, оригинал выставляют раз в 25 лет. Потом бродим по городу, без показной ажитации участвуем в шопинге, выходим к зданию бывшей синагоги, а теперь - музею Кино. Турин не так хорош, как Милан, но толчеи в магазинах меньше, накупили подарков и отправились в Червинию.
Червиния, день Седьмой. Лыжи не берем, идет снег.
Вчера вечером начался мягкий снежок, шел всю ночь, а потом день. Завалило всю Европу, праздный русский народ (итальянцы с их короткими каникулами Червинию уже покинули) вывалил на улицы Червинии и толпился в магазинчиках и ресторанчиках. Мы, как часть этого народа, делали то же самое. С удовольствием. Завтра рано утром - домой, рождественские каникулы закончились. Погуляли...
Впервые поехали без заранее оговоренной программы - просто отдохнуть, потом сами же загрузили себя экскурсиями и, в итоге, хорошо провели время, попробовав все, что могла предоставить нам зимняя Италия.
Мы катались на лыжах (не все из нас, конечно), знакомились с местной кухней, посмотрели гениальное творение Леонардо и величественный Миланский собор, видели туринскую плащаницу, на которой лик сильно смахивает на автопортрет Леонардо, дегустировали местное вино, любовались панорамой Альп на восходе солнца прямо с балкона номера и с высоты почти 4 тысячи метров, накупили сувениров и, довольные собой и поездкой, вернулись домой.
Резюме:
очень хорошо!
©2010 - 2025 | Цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на c-nami.ru/cervinia/ |