Лучшая уха из петуха? Не согласна, предпочитаю из тихоокеанского лосося. У нас в ухе была чавыча - королевский лосось, наш гид, он же повар, перед тем показал для достоверности пятнистый хвост этой великолепной, пожалуй лучшей из камчатских лососей, рыбы. Уха получилась знатной.
Уха на Камчатке готовится из двух видов рыбы, напр. горбуши и палтуса. Вот рецепт:
горбуша — 1 шт.,
филе палтуса — 500–800 г,
картошка — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук-репка — 1 шт.,
зелёный лук — пучок,
укроп - пучок,
лаврушка, соль, перец.
Приготовление:
Отправьте плавники и хребет горбуши в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиком, и лавровый лист. Разрежьте голову горбуши вдоль на две части и варите вместе с остальными ингредиентами. Отправьте в кастрюлю мелко нарезанную луковицу. После закипания воды дайте овощам повариться 5 минут, посолите и поперчите.
Выньте плавники и хребты, оставив голову. Нарежьте горбушу поперёк крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Оставьте брюшные и жаберные плавники. Нарежьте филе палтуса кусками и отправьте в кастрюлю. Не добавляйте крупу и томатную пасту! Варите уху до кипения и сразу выключайте огонь Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный зелёный лук и укроп, слегка перемешайте.
Выложите уху в тарелку, добавив немного (!) бульона - приятного аппетита!